회원가입

나의 꿈이 현실이 되는
RLU 강원권 지역선도대학육성사업단

성장하며 나아가는
미래인재육성의 첫 걸음!

알림마당

KNU 알림마당 언론보도

언론보도

강원권 지역선도대학육성사업단, 「마음과 꿈, 마음 가꿈」 프로그램 실시
  • 조회604

강원권 지역선도대학육성사업단(단장 서영호)은 10월 29일(토) 춘천시청 호반광장에서 지역주민 대상 평생교육 프로그램 「마음과 꿈, 마음 가꿈」을 실시했다.

이번 프로그램은 춘천시가 주최한 「제25회 춘천시 청소년 문화축제」와 연계하여 참여형 교육 체험으로 운영됐으며, 강원권 지역주민 200여명이 참여했다.

이날 행사는 ▲「공기업? 공공기관? 강원도!」 ▲「내가 꿈꾸는 미래, 나의 명함 만들기」 ▲「너의 미래를 응원해, 응원을 담은 무드등 만들기」 등 강원도내의 공기업을 소개하고, 강원권 지역주민의 진로 설계 역량 강화를 위한 다채로운 프로그램이 진행됐다.

서영호 강원권지역선도대학육성사업단장(강원대 기획처장)은 “이번 행사를 통해 대학의 인프라를 지역사회와 공유하고 지역·대학·지자체·공공기관 간의 상생을 위한 네트워크 구축에 기여할 것으로 기대한다”며 “앞으로도 지역인재 양성 및 대학과 지역사회와의 상생발전을 위한 프로그램을 지속해서 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

한편, 강원권 지역선도대학육성사업단은 ‘지방대학의 지역발전 거점 역할 수행 및 지역사회와의 상생발전’을 목표로, 대학과 지역사회의 상생발전 프로그램을 운영하고 있으며, 지역인재 양성과 더불어 정주요건 개선을 통한 지역의 지속 가능한 생태계 구축을 위해 다양한 프로그램을 진행할 계획이다.