회원가입

나의 꿈이 현실이 되는
RLU 강원권 지역선도대학육성사업단

성장하며 나아가는
미래인재육성의 첫 걸음!

알림마당

KNU 알림마당 언론보도

언론보도

강원권 지역선도대학육성사업단, 「제2차 오픈캠퍼스 프로그램」 실시
  • 조회674

강원권 지역선도대학육성사업단(단장 서영호)은 12월 1일(목) 강원도 원주에 위치한 국립과학수사연구원 본원에서 「제2차 오픈캠퍼스 프로그램」을 실시했다.
이번 프로그램은 지역대학과 공공기관의 공동 교육과정 운영을 통한 지역인재 양성 및 취업 활성화 도모를 위해 마련됐으며, 강원대학교를 비롯해 강릉원주대학교, 연세대학교 미래캠퍼스 학생 24명이 참여했다.

이번 프로그램에서는 ▲국립과학수사연구원 소개 및 오리엔테이션 ▲이경홍 법의학부 검시과 보건연구사의 ‘시설 견학 및 직무 소개’ ▲김시원 법과학부 화학과 공업연구사의 ‘시설 견학, 직무 체험 및 채용 요건 설명’ 등의 행사가 진행됐다.

서영호 강원권지역선도대학육성사업단장(강원대학교 기획처장)은 “지역 공공기관 재직자들이 전하는 생생한 취업정보와 직무체험 기회를 통해 학생들의 진로설계와 실무적 역량 향상을 기대한다”며 “앞으로도 지역내 다양한 공공기관과의 협업을 확대해 지역 맞춤형 인재 양성은 물론 지역사회와의 상생발전을 위해 앞장서겠다”고 밝혔다.

한편, 강원권 지역선도대학육성사업단은 학생들의 역량 향상을 위해 다가오는 겨울방학 동안 ▲Good Start(공공기관 맞춤형 자기소개서·면접코칭) ▲공공기관 및 산업체 현장실습 ▲영어몰입 Clinic ▲컴퓨터활용능력 자격증 취득 프로그램 ▲NCS 직업기초능력 향상 프로그램 등 취업역량 강화를 위한 다양한 비교과 프로그램을 제공할 예정이다.