회원가입

나의 꿈이 현실이 되는
RLU 강원권 지역선도대학육성사업단

성장하며 나아가는
미래인재육성의 첫 걸음!

알림마당

KNU 알림마당 언론보도

언론보도

강원지역혁신플랫폼 대학교육혁신본부, 공기업과 함께하는 현장 실무 역량 강화형 여름 계절학기 운영 26일부터 3주간…기관 연계형 지역선도 여름 계절학기 과정
  • 조회524

□ 강원지역혁신플랫폼 대학교육혁신본부(본부장 이희제)가 지역 공공인재 양성을 위한 지역선도대학육성사업의 일환으로 ‘현장 실무 역량 강화형’ 하계 계절수업을 운영했다.

○ 강원권 지역선도대학육성사업은 지역대학과 지자체, 공공기관 등이 연계하여 지역인재 양성과 취업 지원을 돕는 교육부의 교육 인프라 확대 사업으로, 지난 4월부터 강원지역혁신플랫폼의 자율과제로 계속 운영되고 있다.

□ 지역선도대학육성사업은 원주 혁신도시 입주 12개 공기업과 연계한 ‘기관 연계형 융합전공’(공공인재융합전공·공공건강보험융합전공)을 매년 하계와 동계 계절학기로 운영하고 있으며, 특히 이번 하계 계절수업에서는 한국광해광업공단(사장 황규연, 이하 KOMIR)과 함께 진행한 현장실무강화형 오프라인 집중수업이 눈에 띄었다.

□ KOMIR 황규연 사장은 “KOMIR의 전문 기술과 첨단장비를 직접 경험하는 맞춤형 실무교육으로 진행될 것”이라며“앞으로 국가 미래 기술 인력 양성이 도움이 될 수 있는 지역 교육 프로그램을 확대하겠다”고 밝혔으며, 이희제 강원지역혁신플랫폼 대학교육혁신본부장은 참여 기업에 감사를 전하며“우수한 지역인재를 양성하기 위한 지역내 대학과 혁신기관의 2인 3각이 시대적 요구라고 생각한다”,“강원지역혁신플랫폼은 그동안의 지역선도대학육성사업을 이임 받아 지속적으로 혁신도시로 이전한 공공기관이 필요로 하는 혁신적인 지역인재 양성을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

□ 한편, 지역선도대학육성사업팀은 학생들의 역량 향상을 위해 하반기 기관 연계형 동계 계절학기 운영을 비롯하여 ▲공공기관 및 산업체 현장실습 ▲사제이음 ▲오픈캠퍼스 등 취업역량 강화를 위해 다양한 공공기관 연계형 비교과 프로그램을 진행할 예정이라고 밝혔다.(끝)